400 гр горького шоколада,
200 гр сливочного масла,
100 гр сахара,
9 яиц.
Шоколад растапливаем вместе с маслом, перемешиваем до однородного состояния и даем остыть (но не застыть!). Желтки взбиваем с сахаром в белую пенную и вмешиваем к шоколаду. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно соединяем с основной массой, перемешиваем, что бы, с одной стороны, было равномерно, с другой – белки не сильно пострадали и осели.
Ставим в заранее разогретую до 180 гр духовку на 30 минут (больше не надо). Достаем и убираем в холодильник, не вынимая из формы (тесто может дрожать как желе, у меня так и было, потом шоколад в нем застынет).
Остывший торт промазать кремом – плитка шоколада на 20 мл сливок, растопить, дать остыть. Я украшала еще и пудрой, и клюквой
via rebro_a_dama