Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Памятка для начинающего коллекционера

1. У коллекционеров реже, чем у других людей возникают депрессии
2. Коллекционирование является не только интересным, но еще и выгодным занятием. Стоимость некоторых коллекционных предметов иногда увеличивается в 1,5 раза в год. А иногда случаются совсем необъяснимые явления — некоторые экспонаты дорожают в тысячу раз за короткий отрезок времени.
3. Среди российских коллекционеров сегодня каждый пятый является нумизматом, а вот некогда популярное коллекционирование марок привлекает лишь 4% собирателей.
4. Коллекционеры часто говорят: если ты поздоровался за руку с нумизматом — пересчитай свои пальцы.
5. Третье место от общего объема продаж на международном электронном аукционе E-bay занимают марки.
6. Психологи считают, что причина начала сбора коллекции для человека заключается в том, что он не может осуществить какие-то свои желания в реальной жизни.
7. Мировая статистика показывает, что люди, склонные к коллекционированию, чаще других становятся обеспеченными. Скорее всего, именно погоня за новыми экспонатами для коллекции заставляет этих людей зарабатывать больше.



* Известно, что в 1767 году королем Бирмы была начата война против Сиама лишь потому, что он позавидовал бесценной коллекции белых слонов сиамского короля и захотел заполучить её в личное пользование. Эта коллекция действительно была уникальной в своем роде и сохраняет за собой это звание по сей день.

* С обирательство всевозможных оберток от мороженого выделено в отдельный вид коллекционирования, получивший название гелатофилия.

* Американец по имени Джон Резников собрал самую большую коллекцию волос в мире, насчитывающую более тысячи прядей и локонов известных людей. В его собрании присутствуют волосы Авраама Линкольна, Эдгара По, Альберта Эйнштейна и Мэрилин Монро, а так же короля Карла I, кусочек бороды Генриха IV и даже локон Наполеона.

* Всемирно известный нумизмат Эрнст Стейнголд, который прославился своими эксцентричными выходками, собрав крупную коллекцию монет, обклеил ими свой лимузин. Одно из популярных казино Лас-Вегаса предложило ему 1 миллион долларов за столь необычное авто, но он отказался - за подобную передвижную выставку могут дать и больше.

* Первый человек, полетевший в космос, Юрий Гагарин имел довольно скромную, но весьма интересную домашнюю коллекцию кактусов. После, того, как он стал знаменит на весь мир, добрая часть жителей Советского Союза последовала за его увлечением, начав коллекционировать диковинные кактусы.
Все о коллекционировании
Tags: интересные факты
Subscribe

  • Арт портреты

    Patrick Gonzales Patrick Gonzales Clara Encinas Clara Encinas

  • Ruvén Afanador 2

    RIHANNA-HARPERS-BAZAAR VITA-SIDORKINA-SPORTS-ILLUSTRATED CATHERINE-OHARA PAUL-TAYLOR-DANCE SELENA-GOMEZ…

  • Akzhana Abdaliyeva

    Akzhana Abdaliyeva / Акжана Абдалиева Almaty, Kazakhstan

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments

  • Арт портреты

    Patrick Gonzales Patrick Gonzales Clara Encinas Clara Encinas

  • Ruvén Afanador 2

    RIHANNA-HARPERS-BAZAAR VITA-SIDORKINA-SPORTS-ILLUSTRATED CATHERINE-OHARA PAUL-TAYLOR-DANCE SELENA-GOMEZ…

  • Akzhana Abdaliyeva

    Akzhana Abdaliyeva / Акжана Абдалиева Almaty, Kazakhstan