Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Девушка с обложки - Margo Hemingway

Марго Хемингуэй родилась в семье известного писателя Эрнеста Хемингуэя. Узнав, что её назвали в честь вина Château Margaux, которое её родители Пак и Джек Хемингуэй (старший сын Эрнеста Хемингуэя) пили в ночь её зачатия, она сменила своё имя Margot на Margaux. Благодаря красивой внешности и известной фамилии, в 6 лет стала моделью в рекламируя детскую парфюмерию. Частые школьные вечеринки, богемная жизнь знаменитостей здорово повлияли на нее и уже в юношеском возрасте у Марго начались проблемы с алкоголем, родители не могли справиться с дурными привычками дочери и спихнули к деду на ферму.
Благодаря строгому подходу Эрнеста, Марго научилась понимать и любить природу, и практически все свои выходные проводила в горах.

Margo Hemingway



Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

В 70-х уже появилась на всех обложках популярных журналов “Elle”, “Cosmopolitan”, “Harper’s Bazaar” и “Vogue”.
Став моделью, Марго изводила себя жёсткими диетами и изнурительными тренировками. Это не могло не сказать на её здоровье. Марго страдала булимией, эпилепсией, алкоголизмом и принимала наркотики. Но славы она всё-таки добилась. Уже в 20 лет она стала одной из высокооплачиваемых моделей и получила большой гонорар за рекламу аромата от “Faberge". Много лет спустя она признавалась: " Я ненавидела эту вонь, но мое лицо стало одним из самых узнаваемых в Америке."

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Марго Хемингуэй всегда защищала память своего знаменитого деда. Известно, что однажды она избила писательницу Франсуазу Саган, после того как та назвала Эрнеста Хемингуэя "третьеразрядным писателем”. Очнувшись от удара, Франсуаза изменила своё мнение, сказав, что дедушка Марго был великим писателем.

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway


Добившись популярности на подиуме, Марго решила попробовать свои силы в кинематографе.
Продюсер Дино де Лаурентис предложил ей главную роль в фильме «Губная помада». Её дебют с треском провалился, критики оценили игру модели на «ужаснее некуда». Зато роль младшей сестры, которую играла как раз сестра Марго, оценили на отлично. Марго играла и в других картинах, но большой популярностью у зрителей они не пользовались, а критики отрицательно высказывались, порой доходя до оскорблений. Всё это негативно сказалось на психическом состоянии Хемингуэй. Она начала пить, брак распался, началась депрессия.

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway


Побывав дважды замужем и дважды разведясь, Марго начала лечение от алкоголизма, но медицина не помогла. В клинике Марго прошла курс лечения сильными психотропными препаратами, после чего выписалась. Она даже снялась в передачи о людях, вернувшихся к нормальной жизни. Марго выступала с речью, как неожиданно прервалась и расплакалась. Плача Марго сказала: "Я побывала в аду и теперь возвращаюсь обратно. А если не смогу, то в запасе у меня всегда останется самоубийство. Иногда мне кажется, что это не самый худший выход..."

От человека, у которого прадед, дед и его родной брат покончили жизнь самоубийством, слышать такое было страшно.
1 июля 1996 года, за день до годовщины самоубийства своего деда, Марго Хемингуэй была найдена мёртвой в своей однокомнатной квартире в Санта-Монике, в ее крови было найдено чудовищная доза снотворного.
Марго осталась верна страшной привычке Хемингуэев – решать все проблемы одним махом, когда кажется, что выхода нет.
.
Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Margo Hemingway

Tags: знаменитости, история жизни, модели
Subscribe
promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments