Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Category:

Тест на выдержку у детей "marshmallow"

Я знаю,что этот тест мелькал на страницах жж уже много раз,но я выкладываю для друга (а вдруг,еще кто не видел),поэтому не ворчите за баян.
Знаменитый тест Вальтера Мишела
Четырехлетнему ребенку выдавалась маленькая зефиринка (marshmallow - кстати в штатах их поджаривают на пикниках), после чего ему врали, что у экспериментатора - срочные дела и ему надо на несколько минут выйти. А ребенку предлагалось сделать выбор: ждать двадцать минут и потом получить уже не одну, а две конфеты, или съесть сразу - и все, второй тогда не будет.
В среднем, четырехлетние дети могли сопротивляться соблазну три минуты. Однако около 30% сумели продержаться весь положенный срок и заработать вторую конфету.
Впоследствии Мишел исследовал, как эти дети различаются в возрасте 18 лет. Те, кто вытерпели были гораздо успешнее в учебе и надежнее в жизни. И в среднем набирали в контрольном тесте на 210 балов больше.

Tags: видео, дети, эксперименты
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments