Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Бельгийская оружейная барахолка

Оригинал записи находится в журнале hasch_bola и рассказ ведется естественно от его имени.



Итак мы на месте: тысячи машин со всей европы, включая ее отдаленные уголки, запаркованные как попало окружают бараки,внутри которых находится то,ради чего мы приехали.
На барахолку отводится катастрофически мало времени -всего 7 часов, с 9 до 16 одного дня. На месте понимаешь что за это время невозможно успеть все обойти, если только пробежаться по всем отделам не останавливаясь.



В первом-же ряду натыкаемся на Карл-Густав -вполне себе такой бодрый и рабочий, спрашиваем у продавца - что надо для покупки?
- Деньги и все. Триста евро, но можно и поторговаться
Для нас в первую очередь это было подтверждением списка с ценами, вывешенным на сайте Поппенкера и мы понеслись дальше прицениваться.
Причудливость ценообразования я так и не понял, если честно. В смысле не уловил его логически. Посудите сами:
- Винтовка мосина с арсенального хранения нулевая - 220 евро.
Она-же, но потрепанная войной, слегка разболтанная - 280.
Та-же самая цена на револьверы Нагана, один в один.
Она-же, снайперский вариант, с ПУ, чехлами, запасными ремнями и обоймами арсенальная нулевая -600 евро.




Бельгийское антикварное клеймо - что-то из серии немецкого клейма БКА, подтверждающего абсолютную легитимность железяки, но не являющееся необходимым элементом. То есть были железяки с клеймом, были и без оного, и те, и другие продавались свободно.
И если еще цену на клеймо я могу осмыслить- оно исключает проблемы с полицией, но за что переплачиваешь за потрепанность? За историю? Да ну к черту. Даже если я коллекционер, по моему намного лучше иметь винтовку, которую лично сам вынул из арсенального ящика, и лично сам сделал первые выстрелы, нет?

Маузер К 98 -та-же картина, только цена на сотку выше.

Интересная особенность -арсенальные стволы продавали немцы. Какая-то немецкая фирма. Из немецких продавцов на француском или бельгийском не говорил вообще никто. С покупателями общались жестами. Продавали прям из арсенальных ящиков - подходишь, выбираешь в ящике образец, бросаешь деньги на прилавок и все. При чем арсенальные винтовки у немцев не имели ни немецкого клейма "нитробешуса", делающего винтовку легальной в германии, ни бельгийского антикварного клейма. Лично у меня назрел вопрос -а как это все хранится вне барахолки? И по какиму праву, и где. В германии низзя, в Бельгии по идее тоже.
Парабеллумы, все под патрон .30-люгер. Средняя цена -750 евро, как за новые, так и за видавшие виды




Отдельно стоит отметить то, что в Бельгии не запрещена нацистская символика, и народ к ней относится флегматично. Так, некоторые персонажи бродили по барахолке, одетые в мундиры вермахта и сс, так-же в нее были наряжены манекены. После Германии - в которой за подобное светит неиллюзорный срок, было слегка диковато сие лицезреть.






По пути набрели и на Кольт "наше все" 1911. Российский императорский заказъ. Свободная продажа, 2 тыщи евро. Им весьма заинтересовался наш знакомый из Дании, ибо у них калибр 45 АЦП под запретом. Его ни в музеях, ни в магазинах там не пощупаешь, а запрещенное, как известно с детства - притягивает.

Про 1911 надо отметить интересную особенность законодательства - если на пистолете был выбит калибр :45 АЦП -он продавался по разрешениям. Если-же выбитый калибр был 11,43х23 миллиметра - он продавался свободно. Политики, такие политики, они видать везде идиоты.</a>

еще одна ссылка на выставку
Tags: оружие
Subscribe

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments