Katia Lexx (katia_lexx) wrote,
Katia Lexx
katia_lexx

Categories:

Уста Истины

Уста истины являются одной из самых необычных и популярных достопримечательностей Рима. Расположены на площади делла Бока дела Верита (площадь уст истины).Это круглое изображение мужского лица с бородой, вырезанное из мрамора и имеющее 1,75 м в диаметре. У него круглые глаза и большое отверстие на месте рта. Предположительно данная скульптура была частью античного фонтана 1 века и изображала одного из языческих богов.
Известность это изображение приобрело благодаря его способностям детектора лжи. Говорят, что человеку, сказавшему неправду в то время, как его рука лежит во рту скульптуры, она откусит руку. Говорят даже, что в средние века за медальоном специально ставили палача, который отрубал руки лжецам, вина которых была доказана. Приводили сюда и жен, которых мужья подозревали в неверности.
Популярность "Уст истины" настолько велика, что их даже запечатлели в нескольких фильмах. Более всего известна сцена в фильме «Римские каникулы» с Одри Хепберн и Грегори Пеком. Во время сьемки сцены, Грегори Пек сделал вид, что его рука была откушена на самом деле. Когда Пек вытащил руку , ужас Хепберн и удивление было настолько искренним, что она закричала от ужаса, и сцена была закончена в один дубль.

Уста истины в Римских каникулах
Уста истины в Римских каникулах
Уста истины в Римских каникулах
Уста истины в Римских каникулах
Tags: movie, интересные факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo katia_lexx june 30, 2010 19:11 48
Buy for 100 tokens
В Канаде проживают 34 млн человек Канадские ученые пришли к выводу, что употребление марихуаны способствует росту новых мозговых клеток. Папа Римский Бенедикт XVI сообщил, что канадские законы противоречат канонам Католической церкви, и обвинил политиков этой страны в том, что они игнорируют…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments